Amazfit Bip — общие впечатления

 12.02.2020
 ≈2 мин.

Вот уже больше месяца я хожу с замечательной штукой под названием Amazfit Bip. На самом деле он у меня появился не сразу, а спустя некоторое время в течение которого я ходил с Xiaomi Mi Band 4. После прошлых «ми бэндов» я не был уверен, что носимая электроника мне зайдет. Например, Mi Band 2 я использовался по сути как часы с шагомером и практически не подключал к смартфону. «Четверка» же оказалась интереснее за счет нормального экрана, где уже можно было, например, прочитать текст сообщений или управлять входящими вызовами. И после пары месяцев я пришел к выводу, что все хорошо, кроме размера экрана Mi Band 4. Ибо, он маленький.

В итоге я решил взять Amazfit Bip. Именно из-за бОльшего экрана. И в общем-то только из-за него. Вся остальная мишура мне как-то не особо нужна, хотя иметь некий потенциал приятно. Например, встроенный GPS, который может вполне адекватно записывать маршрут. Но все же экран главное. И здесь я полностью доволен. Читать оповещения на нем одно удовольствие.

Сам по себе экран достаточно интересный. Он вроде как на ЖК, но с особой подложкой, которая отражает свет. Поэтому, если рядом есть какой-то источник света, то картинка на дисплее будет видна и без подсветка. Оная здесь есть, но нужна она только когда темно. И если на свету без подсветки дисплей просто шикарен (несмотря на то что отображать может только 8 цветов), то с подсветкой он так себе. Блеклые цвета, плохие углы обзора и все вот это. В общем, за все надо платить. Очевидно, что более качественный дисплей (тем более AMOLED) сильно бы удорожил часы. Хотя, тут выпустили новую версию «бипов» с дисплеем, который может отображать 64 цвета. Интересно, как там обстоят дела с включенной подсветкой. Но это уже лирика…

В целом я доволен Amazfit Bip. Шаги считает, оповещения показывает, вибрация хорошая, батарею держит долго (у меня это месяц с хвостиком), циферблатов море (но правда в итоге пришлось городить свой огород), работает в паре с проверенным Mi Fit. ИМХО, отличная штука по соотношению цена-качество.

Комментарии